comiendo canutillo RELLENO DE MERENGUE

comiendo canutillo RELLENO DE MERENGUE
BILBAO

UN DROIT AU BIEN MANGER

PEDIMOS A LOS POLÍTICOS EL DERECHO A COMER BIEN

TRADUCTOR

J. BERCHOUX

"UN DINER SANS FAÇON EST UNE PERFIDIE"

Etiquetas

18 COMIDAS 2016 AARETS KOK ABATÍ ABGUSHT ACHICA PRECIO ACITRÓN ADA PARELLADA ALBACETE ALBANIA ALBARICOQUE ALBERTO CORMILLOT ALCACHOFA ALESSANDRA FASCE ALUBIA PINTA ALAVESA ALUBIAS ANGULA ANKO ANTOINE CARÊME ANUJE CE PIACE E MAGNA arnadí ARNI EXOHIKO AROMATIC RESTAURANT ARROZ arroz al horno de xátiva ARROZ CON LECHE ASADO ATASCABURRAS ATÚN EN MOJO AZUKI BACALAO CON GARBANZOS BACALAO CON PASAS Y PIÑONES BACALLÀ AMB PANSES I PINYONS BAKED ALASKA BAKED MERINGUE BAKLAVA BANDEJA PAISA BANGKOK BASTELA BAVAROIS BAVAROIS DE PIÑA BECHAMEL BENOIT VIOLIER BESUGO BESUGO AL HORNO BILBO BINGKA UBI KAYU BISCUIT DE MER BLOWFISH BOEUF BOURGUIGNON BOGAVANTE AL AJILLO BRANZINO CON ZUCCHINE E CAROTE BREVAS CON AREQUIPE BROCHETA DE POLLO Y VERDURAS BÛCHES DE NÖEL BUDIN DE PAN BULGOGI BUÑUELOS DE CALABAZA calçotada CANARD AU SANG CANELÉ CANUTILLOS DE POSTRE CARNAROLI CARNE CON PERAS CARNE FIESTA CAROLINA DE BACALAO CASA POSTAS VITORIA CASONCELLI ALLA BERGAMASCA CASONSEI CASTELLA CAZUELA DE LLAMA CERDO CERRAJA CHAMPIÑONES RELLENOS DE ESPINACAS CHANPON CHEF CHEF PERUANO CHILE EN NOGADA CHIPÁ CHIRIVIAS CHIVITO CHOCOLATE CHOP SUEY CHORIZO BILBAO CINE cocidito madrileño COCINA CON CARMEN COCINA FUTURO COCINANDO CON VINO CODILLO CODORNICES ESTOFADAS COLOMBIA comer en navidad comer en vitoria comida catalana COMIDA DE CONSUELO COMIDA EN AFRICA COMIDA EN ESTOCOLMO COMIDA EN RWANDA COMIDA EN UGANDA COMIDA KOSHER COMIDA QUECHUA COMIDA VITORIANA SIGLO XIX COQUILLES DE SAINT JACQUES COQUITO DE PISTACHO CORDERO A LA CAMPESINA CORZO CRAB & ASPARAGUS OMELETTE CRÊPES SUZETTE CRESPEOU CUISINE FRANÇAISE CYNARA SCOLYMUS DANGEROUS FOODS DIETA DETOX DIM SUM DIZÍ DORAYAKI dulce valenciano dulces dulces en colombo EISBEIN ELEVEN MADISON PARK En el restaurante con humor ENEKO ORDORIKA ENSALADA CAMPESINA ENSALADA DE FRAMBUESA Y QUESO DE CABRA ENSALADA DE PLATANO ENSALADA DE SARDINILLAS ENSALADA QUESO Y AGUACATE ENTREMESES CHINOS escudella catalana ESPARRAGOS ETIOPIA ETTORE BOTRINI FALSO MAGRO FAUCHON FILIPINAS FILLOAS FLATBREAD FOIE GRAS POCHÉ AU VIN FONTAINEBLEAU FRANÇOIS PIERRE DE LA VARENNE FREDERICIA FRESCO Y BATATA FUGU FUKU FUMET DE PESCADO GADO-GADO GALETTES GARBANZAS GARBANZOS CON BOGABANTE GARO GARUM GASTEIZ GASTROBOCADOS GASTRONOMIA MOLECULAR GATEAU BATTU GAVINA GÉNOVA 2016 GEORGES AUGUSTE ESCOFFIER GOXUA GOXUA CON MELOCOTON GREEN CAPITAL GRIMOD GRISSINIS GROENLANDIA GUACHINCHE GUATIA GUILLAUME TIREL HÁKARL HANGI HARINA DE FROMENT HÉLÈNE DARROZE HERMANOS ROCA HERVÉ THIS HIGOS HIROSHIMAYAKI HUATIA HUEVOS REVUELTOS IKURA INJERA INSECTOS EN LA DIETA JAPAN JOAQUIN GRIMALDI JON FAVREAU JORGE COIRA JORIÁTIKI SALATA JULIUS KAKI NO TANE KAMABOKO KAMADO KATE ZAHARRA KIOTO KODOKU NO GURUME KUIDAORE LA CHEFFE LA CUCINA DELLE MONACHE LAHM BI AJIN LANGOSTINOS URRITZA LAURENT PEUGEOT LE CHARLEMAGNE LECHE FRITA LEGUMBRES LES COMPAGNONS DU GRAS JAMBON LIBANO FOOD LINDT LOCRO LOMO Mª PILAR IBERN MACAO MAGRET DE PATO MAJADO DE PAPAS NEGRAS CON HUEVO Y CHAMPIÑONES MAMIÑA MAMMA EN CHEF MANDUCAR MANGA manger MANIÇOBA VEGETARIANA MANILA MANO DE BUDA MARIE NDIAYE MARITOZZO MARRUECOS MARTIN FIERRO MATCHA CUPCAKES MEHARI SUSHI MEJOR RESTAURANTE MENU VITORIANO MENUS EN VITORIA MERLUZA EN SALSA VERDE MICHAEL CHIARELLO MINCHI MISO MISO RAMEN MONT DE MARSAN MONTMORILLON MACAROONS MORCILLA MORTERO MR. OSOMATSU MRS POO MSEMEN NAGASAKI NATTO NAVIDAD NEETBALL CURRY RICE NIGIRIZUSHI NÍSPEROS ÑOQUI OKONOMIYAKI OMIJA OMIJA HWACHAE OSOMATSU SAN OXTAIL SOUP PAI BIKERY PANETTONE PAPAS ARRUGADAS PAPAS FRITAS PARMIGIANA PARMIGIANA DI MELANZANE PASTEIS DE NATA PASTEL DE PATATAS Y VERDURAS PASTELERIA WILTON PASTELES PASTILLA PAUL BACUSE PAVO RELLENO AL HORNO PECHUGAS VILLEROY PEPITO PERE CASTELLS PERRETXICOS Y CARACOLES PESCADO BLANCO EN SALSA ROJA PICARDIE PINOLE pintxos PINTXOS EN JAPÓN PIZZAS POCHA DE SANGÜESA POCHAS CON CODORNICES POLENTA POSTRES POSTRES CON MELOCOTÓN POTAJE POTAS EN SALSA PROFITEROLES À LA BORDELAISE PROVENCE PROVENZA PUEBLA PUERRO Y BACALAO QUICHE DE PUERROS Y GAMBAS QUINOA CON CALABAZA RANCHO RAPE A LA RUSADIR RAVIOLIS DE MEJILLONES RECETAS CON AGUACATE RESTAURANT GAGGAN RESTAURANTE ETRUSCO RESTAURANTE OSAKA EN SANTIAGO DE CHILE REVUELTO DE PERRETXIKOS RICE RIOJA ALAVESA RISO ROSA MARCHETTI RODABALLO ROMA ANTICA ROSCÓN ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO ROSQUILLAS TONTAS Y LISTAS SALADE MADRID SALSA GRIEGA SALSAS SALTA SANTI SANTAMARIA SAPPORO RAMEN SATAY COM CREMA DE CACAHUETES SAVOURY GRANOLA SEA SHEPHERD SEITÁN SEMÉN DE PEZ SEMPRONIANA SHINKA SHIPPOKU SHIRAKO. MILT SHIRO WAT SICILIAN BURGER SILLA DE TERNERA ORLOFF SOBA SOJA SONCHUS SOPA DE RABO DE BUEY STRUDEL SUAASAT SUQUET DE PESCADO SUSAN HERRMANN LOOMIS TAFELSPITZ TAILLEVENT TAJIN TAJINE DE CORDERO TAMBOR DE NATA TAPIOCA CAKE TARATOR TARTA DE PLATANO TARTA ESTILO CAPRESE TARTA QUESO Y UVAS TARTIFLETTE TATSUTA-AGE TELMO Y TULA TEMPEH TERNERA TI TRIN NED TIBURÓN ISLANDÉS TIRGGEL TITO Y PIRAÑA TOBLERONE TOMBET TORTILLA DE CANGREJO Y ESPARRAGOS TORTILLA DE PAPAS TORTILLAS TOSHIRO KONISHI TOURTON TRONCO DE NAVIDAD TUMBET TURIN turron TXITXARDIN TZATZIKI UMEBOSHI UNA PIZCA DE SAZONAR URBAIN DUBOIS VIGILANTE VILLARS VINO VIRGILIO MARTINEZ VITORIA VITORIA COME BIEN VITORIA-GASTEIZ WAGASHI WALEWSKA WASHOKU WATIA WILTON´S WINE COOKING WINECOOKING YAKITORI YANAGIBASHI ZAMBURIÑAS ZUMALACÁRREGUI ZÜRCHER GESCHNETZELTES ZÜRIGSCHNATZLETS ZURRUCUTUNA 納豆

CARPANTA

CARPANTA
ÉSTE SE LO COME TODO

POSTRE (COMO HUEVO FRITO CON PATATAS)

POSTRE (COMO HUEVO FRITO CON PATATAS)
YOGUR, MELOCOTON Y PLATANO

miércoles, 16 de enero de 2008

Jatea

RECETAS DE COCINA
www.recetasdecocina.es
www.recetasdiarias.com
www.recetas.net
www.cocinatusrecetas.com
www.lasrecetasdecocina.com
www.cocinafacil.com
www.recetasok.es
www.mundorecetas.com
Para los peques
http://www.pequerecetas.com/
Ensalada de patatas
Ingredientes:
1 kg. de patatas con su piel, apio, perejil, medio vaso de vino blanco seco, dos huevos y aceite
Preparación:
La clave para esta ensalada es darle el punto exacto a la cocción de las patatas.
Se ponen las patatas a cocer, una vez cocidas se pelan, cortan en cuadritos y se ponen en una ensaladera.
Se cuece el apio cortado a trozos pequeños, se escurre y se añade a las patatas.
Se prepara una mezcla con el aceite y el vino blanco y se une a las patatas moviéndolo suavemente.
Se hierven los huevos, se pelan, se cortan en gajos y colocan en la ensaladera. Se espolvorea de perejil picado fino por encima.
Tiempo: 20 minutos
Consejos:
Las patatas se lavan enteras y con su piel. El agua debe de estar hirviendo y con sal al ponerlas a cocer. Si se hierven en olla rápida tenerlas 4 minutos, en el caso de que sea una cacerola 20 minutos. Se pasan por agua fría antes de pelarlas.
Tortilla de espaguetis y gambas
Ingredientes:
350 grs de espaguettis, 200 grs de gambas peladas, 1 ramita de perejil, tres huevos, 6 cucharadas de aceite de oliva, 80 grs de parmesano rallado, sal y pimienta recién molida.
Preparación:
Se cuecen los espaguetis en abundante agua salada hirviendo; se escurren y se pasan por agua fría y se escurren de nuevo cuidadosamente.
Se lava el perejil, se seca y se pica muy fino.
En un cuenco muy hondo, se baten los huevos con el perejil y el queso hasta obtener una pasta lisa, se incorporan las gambas crudas, se salpimenta y, por último, se añaden los espaguettis mezclando bien todos los ingredientes.
Se pone a calentar en una sarten la mitad del aceite, se vierte la preparación y se cuaja como una tortilla de patatas; en el momento de darle la vuelta, se añade el resto del aceite y se cuaja por el otro lado hasta que esté ligeramente dorada.
Tiempo: 30 minutos
Consejos:
Esta receta puede prepararse con restos de pasta, pescado o carne sin que pierda en sabor.
Postre de limón
Ingredientes:
2 paquetes de gelatina de limón, 1 bote de leche condensada, 1 lata de melocotón en almibar, 200 grs de azúcar, ralladura de limón y zumo de limón.
Preparación:
Se ablanda la gelatina en agua fría, se diluye en un vaso de agua hirviendo, luego se agrega zumo de limón, la ralladura y otro vaso de agua fría.
Se incorpora la leche y el azúcar y se mezcla bien.
Se vierte la mezcla en un molde de rosca y se deja en el frigorífico durante toda la noche.
En el momento de servir, se desmolda y se decora con melocotón en almibar.
Tiempo: 15 minutos
Consejos:
Este postre se puede decorar con nata montada y está buenísimo.
Helado de nueces y almendras
Ingredientes:
Medio litro de leche, 100 grs de nueces, 100 grs de almendras, 5 yemas de huevos, 150 grs de miel y dos claras de huevo.
Preparación:
Se mezclan las yemas con la leche y la miel y se cuece a fuego lento hasta que espese ligeramente.
Se añaden los frutos secos triturados y se mezcla bien.
Se pasa la preparación a un molde y se mete en el congelador hasta que endurezca. Al cabo de una hora se bate y se iran incorporando dos claras a punto de nieve. Se guarda en el congelador.
Pera asada con limón, pistachos y vainilla
Ingredientes:
Cuatro peras, 80 grs de pistachos tostados y picados, 120 grs de azúcar blanca, 100 grs de mantequilla y 10 grs de pasta de pistachos. Para hacer la crema de limón: 75 grs de zumo de limón, 75 grs de azúcar, dos huevos, piel rallada de dos limones, 10 grs de mantequilla y cuatro cucharadas de helado de vainilla.
Preparación:
En primer lugar se prepara la crema de limón, mezclando en frio todos los productos excepto la mantequilla. Se pone la mezcla en el fuego y se procura que no se pegue removiendo con una espátula hasta llevarla a una breve ebullición.
Posteriormente, se tritura la crema con una batidora y se le va añadiendo la mantequilla fria en daditos. Se cuela y se deja reposar en un refrigerador. Se pelan las cuatro peras y se rebozan con azúcar. Se fríen glaseandolas continuamente en azúcar y mantequilla clarificada hasta que al pincharlas con la punta de un cuchillo sea sencillo atravesarlas. Una vez hechas, con la ayuda de un pincel, se untan con una pasta de pistachos y, luego, se reboza entera con el mismo fruto seco picado.
Para montar el plato: se pone una cucharada de crema de limón, una de helado de vainilla y una pera.
Consejos:
Añadir un poco de vodka al helado de vainilla
Puchero Argentino
Ingredientes:
250 grs de alubias blancas, 250 grs de carne de buey, 200 grs de carne de cordero, 200 grs de morro de cerdo, media gallina, 100 grs de tocino, un cuarto de col blanca, 2 zanahorias, 1 mazorca de maiz tierno, 300 grs de calabaza, 200 grs de patatas, 1 cebolla, sal, pimienta, laurel, una cucharada de aceite y tres tomates. (Esta receta es para 6 personas).
Preparación:
Corta la carne en dados grandes y la gallina en trocitos pequeños. En dos litros de agua hierve las alubias, carne y gallina. Añade sal, laurel, pimienta y cuece durante una hora. Añade al puchero chorizo, col y calabaza. Raspa las zanahorias y trocea la mazorca. Agrega todo a la cocción. Añade al puchero las patatas, la cebolla sofrita y los tomates cortados por la mitad, y cuécelo todo 30 minutos.
Pastel Camagüeño
Ingredientes:
2 tazas de harina fuerte de panaderia, media taza de azúcar, 1 taza de mantequilla, 2 huevos, 2 cucharadas de vino seco, 2 cucharaditas de polvo de hornear, media cucharadita de sal, una taza de mermelada o la crema que se desee. (Es para 4 personas)
Preparación:
Cierne la harina, añádele el azúcar, la mantequilla, los huevos, el vino seco y la sal. Amásalo hasta que esté unido y forme una pasta. Divide ésta en dos y cubre con ella, bien extendida, un molde. Hornéalo durante 15 minutos. Sácala del horno y colócale encima la crema o mermelada de frutas que desees. Tapa con el resto de la pasta, une los bordes impresionándolos con un tenedor. Hornéala nuevamente 30 minutos más.
Ensalada de arroz con jamón York
Ingredientes:
2 tazones de arroz blanco hervido, una cucharada y media de vinagre, media cucharadita de sal, un cuarto de cucharadita de pimienta, 1 diente de ajo muy picado, tres cucharadas de aceite, dos cucharadas de agua, 400 grs de jamón York y unas ramitas de perejil.
Preparación:
Mezcla el vinagre, las especias, el aceite y el agua, y viértela sobre el arroz previamente hervido y enfriado. Dejálo reposar unos minutos para que se impregne de sabor. Mientras, corta el jamón en dados pequeños y añádelo al arroz. Por último, agrega el perejil, finamente picado.
Consejos:
Esta deliciosa ensalada se puede acompañar de pan y tomates cortados en rodajas y aliñados en aceite, sal, vinagre y pimienta.
Puedes aprovechar los restos de arroz para hacer esta receta.
Te quedará más sabrosa si, cuando lo hiervas, añades un diente de ajo picado y un chorrito de aceite

No hay comentarios: