MUÑECOS EN SALSA BLANCA
Necesitarás.
8 patatas pequeñas
3 huevos cocidos
100 gramos de queso en lonchas
aceitunas verdes sin hueso
3 latas pequeñas de pimientos asados
8 zanahorias enanas (vienen ya cocidas en bote de cristal)
palillos redondos
Salsa bechamel:
150 gramos de mantequilla
1 litro de leche
120 gramos de harina
Sal, pimienta y nuez moscada
Para la salsa, pon la mantequilla al fuego en un cazo y agrega la harina sin parar de remover. Añade la leche poco a poco hasta que hierva, logrando una mezcla uniforme. Añade la sal, pimienta y nuez moscada.
Corta la base de cada patata co un cuchillo para poder lograr apoyarlas y cuécelas con agua con sal. Coloca las 8 patatas en una fuente separadas entre sí. Con un cuchillo dibuja y recorta las bufandas y gorros de pimiento. Ahueca un poco las cuencas de los ojos y coloca rodajitas de aceituna y forma la nariz con las zanahorias enanas y palillos. Pica bien el jamón, el queso y los huevos, mézclalos con la salsa blanca y échala entre los muñecos. Antes de servirlos, dales un toque de horno.
RAMITAS DE PAN
Necesitarás:
140 gramos de harina
70 mililitros de agua
una pizca de sal
papel para hornear
una manga de reposteria
un pedacito de queso azul
mantequilla
Mezcla el agua con la harina y la sal en un bol, removiendo con una cuchara de madera hasta lograr una pasta uniforme. Precalienta el horno. Coloca el papel sobre la fuente que vayas a utilizar. Rellena la manga con la mezcla y haz tiritas de pasta (colocalas en paralelo separadas entre si). Hornéalas hasta verlas doraditas. Mezcla el queso azul con un poco de mantequilla, aplastándolo bien con un tenedor hasta que forme una crema suave para acompañar las ramitas.
FLORES DULCES
Necesitarás:
1 lata grande de melocoton en almibar
1 lata grande de piña en su jugo
250 gramos de fresas
nata montada en spray
azúcar
Corta las mitades de los melocotones con un cuchillo, haciendo un dibujo dentado.
En platos individuales, coloca una rodaja de piña y la mitad del melocotón.
En un bol, mezcla las fresas bien picaditas con un poco de azúcar y reserva algunas para decorar.
Rellenar el melocotón con las fresas picadas, echa encima nata montada, decorando con la boquilla.
Decora también la piña.
Necesitarás.
8 patatas pequeñas
3 huevos cocidos
100 gramos de queso en lonchas
aceitunas verdes sin hueso
3 latas pequeñas de pimientos asados
8 zanahorias enanas (vienen ya cocidas en bote de cristal)
palillos redondos
Salsa bechamel:
150 gramos de mantequilla
1 litro de leche
120 gramos de harina
Sal, pimienta y nuez moscada
Para la salsa, pon la mantequilla al fuego en un cazo y agrega la harina sin parar de remover. Añade la leche poco a poco hasta que hierva, logrando una mezcla uniforme. Añade la sal, pimienta y nuez moscada.
Corta la base de cada patata co un cuchillo para poder lograr apoyarlas y cuécelas con agua con sal. Coloca las 8 patatas en una fuente separadas entre sí. Con un cuchillo dibuja y recorta las bufandas y gorros de pimiento. Ahueca un poco las cuencas de los ojos y coloca rodajitas de aceituna y forma la nariz con las zanahorias enanas y palillos. Pica bien el jamón, el queso y los huevos, mézclalos con la salsa blanca y échala entre los muñecos. Antes de servirlos, dales un toque de horno.
RAMITAS DE PAN
Necesitarás:
140 gramos de harina
70 mililitros de agua
una pizca de sal
papel para hornear
una manga de reposteria
un pedacito de queso azul
mantequilla
Mezcla el agua con la harina y la sal en un bol, removiendo con una cuchara de madera hasta lograr una pasta uniforme. Precalienta el horno. Coloca el papel sobre la fuente que vayas a utilizar. Rellena la manga con la mezcla y haz tiritas de pasta (colocalas en paralelo separadas entre si). Hornéalas hasta verlas doraditas. Mezcla el queso azul con un poco de mantequilla, aplastándolo bien con un tenedor hasta que forme una crema suave para acompañar las ramitas.
FLORES DULCES
Necesitarás:
1 lata grande de melocoton en almibar
1 lata grande de piña en su jugo
250 gramos de fresas
nata montada en spray
azúcar
Corta las mitades de los melocotones con un cuchillo, haciendo un dibujo dentado.
En platos individuales, coloca una rodaja de piña y la mitad del melocotón.
En un bol, mezcla las fresas bien picaditas con un poco de azúcar y reserva algunas para decorar.
Rellenar el melocotón con las fresas picadas, echa encima nata montada, decorando con la boquilla.
Decora también la piña.
No hay comentarios:
Publicar un comentario