IENTACULUM
SOBRE LAS 7 O LAS 8 DE LA MAÑANA
PAN CON ACEITE O VINO, MIEL, QUESO O FRUTA FRESCA O SECA
PRANDIUM
EL ALMUERZO ERA LEGUMBRES VERDES O SECAS, PESCADO O HUEVOS, SETAS O FRUTAS DEL TIEMPO
MERENDA
SÓLO LA TOMABAN EN VERANO LOS CAMPESINOS QUE TRABAJABAN DE SOL A SOL
CENA
LA COMIDA PRINCIPAL ERA LA CENA
EN LA CENA DIARIA SE TOMABAN LECHUGAS, HUEVOS DUROS, GACHAS Y JUDÍAS PINTAS CON TOCINO MAGRO; DE POSTRE SE SERVÍAN UVAS, PERAS Y CASTAÑAS ASADAS; EL VINO ERA CORRIENTE.
UNA CENA DE CONVITE CONSTABA DE:
GUSTUS
APERITIVO PARA DESPERTAR EL APETITO: MELÓN, LECHUGA, ATÚN, CROQUETAS, ALCACHOFAS, TRUFAS, OSTRAS Y PESCADO SALADO
PRIMA MESA
SE SERVÍA UN SINFÍN DE MANJARES VARIADOS: CABRITO, POLLO, JAMÓN, PESCADOS ( CONOCÍAN 150 ESPECIES), MARISCOS Y OTROS PLATOS EXÓTICOS PREPARADOS CON LAS VÍSCERAS DE LOS ANIMALES
SECUNDA MESA
LOS POSTRES ERAN FRUTA, DULCES, DÁTILES, PASAS Y VINOS DULCES
No hay comentarios:
Publicar un comentario