INGREDIENTES PARA CANUTILLOS
125 gramos de harina
25 gramos de azúcar
15 gramos de mantequilla
65 cl. de leche
INGREDIENTES PARA CREMA PASTELERA
250 cl. de leche
1 huevo
50 gramos de azúcar
25 gramos de harina
INGREDIENTES PARA SALSA DE CAFÉ
250 cl. de leche
3 yemas de huevo
50 gramos de azúcar
un café sólo corto
PROCESO
Hacer un volcán con la harina y en el centro poner la mantequilla derritida, la leche (poco a poco) y el azúcar. Amasar estos ingredientes hasta que quede una masa homogénea y dejar reposar 10 minutos.
Coger la masa y estirarla con el rodillo hasta que quede con un grosor de 2 mm., cortarla en tiras de 2 cm. y enrollar en los moldes de canutillos.
Una vez enrollados con la masa freir con aceite caliente hasta que cojan un color dorado, desmoldarlos en caliente y rellenar con la crema pastelera fria.
El plato se coloca así, fondear con la salsa de café, añadir unos granitos como decoración y colocar a gusto los canutillos con azúcar glass.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario